Приезжий предстанет перед судом за мошенничество

Следственным отделением ОМВД России по Щербиновскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 49-летнего жителя Ставропольского края по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ.

По данным следствия, обвиняемый предложил потерпевшей помощь в получении средств материнского капитала на улучшение жилищных условий. Мужчина подобрал участок земли для строительства дома, затем оказал содействие в заключении договора купли-продажи и оформлении займа на строительство. После  поступления денежных средств из кредитной организации на счет женщины, обвиняемый убедил ее передать их ему на хранение. Получив в общей сложности около 400 тысяч рублей, мужчина перестал выходить на связь, денежными средствами распорядился по своему усмотрению.

На период предварительного следствия обвиняемому избиралась мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Источник: Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю
Приезжий предстанет перед судом за мошенничество
03.04.2024 14:30
1193

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!